Breaking News

10 Brokers

Трейдинг – это получение прибыли при продаже и покупке тех же акций за счет изменений в их курсовой стоимости. Процесс не сложный, но требует внимательности, усидчивости, желания вникать в особенности функционирования системы. Именно благодаря внешней простоте появляется множество желающих заняться трейдингом и обеспечить себе хороший доход. Чтобы начать торги, нужно найти надежного брокера и через него проводить операции. К сожалению, именно в этом проявляются первые трудности: мошенники создают сайты, представляясь посредниками, и обманывают доверивших им свой капитал трейдеров.

Площадка 10 Brokers – одна из таких ненадежных компаний. Об особенностях ее работы и мошеннических схемах речь будет идти далее.

Что не так? Знакомимся с сайтом

На первый взгляд ресурс не имеет примечательных особенностей: стандартный дизайн, есть структура. Информация, правда, подана нескольку сумбурно, нет точных данных, а часть написанного не переведена на русский, что расценивается как большой минус. Не сказано, когда именно компания начала работать. Узнать это можно, проверив сведения о регистрации домена: 10 Brokers функционирует 2 года.

Столь юный возраст компании не мешает ей предлагать мощный инструментарий для ведения торгов. На площадке возможно торговать валютными парами, сырьем, криптовалютами. Далеко не все надежные и давно работающие брокеры предлагают подобный ассортимент.

Далее пользователи встречаются со сложностями определения обязательного первого взноса. Эта информация разнится: в одном разделе указано, что необходимо внести 50 у.е., во втором – 500 у.е.

Тарифные планы описаны поверхностно, повторяя информацию друг друга. Указание на минимальную сумму пополнения есть только в тарифе «Золотой счет».

Интересная ситуация наблюдается и с описанием возможностей сайта в плане торговли. Так, упоминается, что трейдеры могут торговать биткоинами, даже предоставляется ссылка на лендинг-пейдж. К сожалению, больше информации нет.

При переходе на лендинг пользователь получит минимум данных. Страничка выглядит так, будто ее сделали для галочки: описание трех тарифов абсолютно одинаковое, разнится только цена.

Площадкой для работы компании выбран софт MetaTrader 4, принадлежащий разработчику MetaQuotes Software. Он считается легальным, однако есть сведения, что полученные при функционировании данные компании используют для манипулирования сделками между брокером и трейдером. Закрадывается мысль, что 10 Brokers не зря выбрали этот софт.

УСЛУГА CHARGEBACK

Слабые места, или как понять, что брокер – мошенник

Помимо явной информации, которую легко получить при внимательном рассмотрении сайта, существует еще один способ убедиться в недобросовестности компании – познакомиться с владельцами ресурса, изучить вопрос лицензии.

Проектом владеет компания Euro Wealth OU. Она расположена в Эстонии. Контакты обозначены в футере на главной странице.

Здесь же указан номер телефона с иностранным кодом. Легко узнать, что +44 – это код Великобритании.

К сожалению, представительства в России или хотя бы российского номера телефона поддержки нет, хотя практически все посетители ресурса – россияне.

Остается вопрос: каким образом связаться с техподдержкой или решить вопросы относительно использования платформы, если пользователи не смогут нормально связаться с консультантом.

Однако еще немного остановимся на самой компании Euro Wealth OU. Как оказалось, это уже третье ее название с 2017 года. Предыдущие два были Nostro Technology OU и AllProTech OU.

Подобный скорый ренейминг, должно быть, связан с тем, что финансовый орган Объединенного Королевстве внес фирму «AllProTech OU» в список компаний, которые занимаются незаконной деятельностью. Изменив имя, псевдоброкер ненадолго сохранил свое «доброе имя».

В плане лицензирования 10 Brokers тоже далеко не ушли. Они не имеют права работать в России, поскольку не получали соответствующего разрешения от Центрального Банка. Это значит, что деятельность не была проверена компетентными органами и, если возникнет ситуация обмана, государство не сможет защитить трейдеров.

Лицензирование иностранными надежными регистраторами могло бы спасти ситуацию, однако на это надежды нет. Лицензия, указанная на сайте брокера, выдана неизвестной фирмой PIPSEC. Ее контакты найти невозможно, не говоря уже о другой информации.

Как обманывает брокер?

Стратегия обмана стандартна и не имеет больших отличий от аналогичных мошеннических схем других компаний. Для начала потенциальных клиентов убеждают в получении большой прибыли, при этом незамедлительно. Для этого нужно пополнить депозит и участвовать в торгах. «Специалисты» 10 Brokers обещают предоставить информацию о правилах трейдинга и успешных стратегиях, оказать дополнительные услуги, например, торговые сигналы.

Через непродолжительное время после начала сотрудничества инвестор начинает замечать, что брокер корректирует результаты сделки или отменяет их, предложенные кредиты приходится отдавать реальными деньгами. При попытке вывести деньги счет блокируется, средства «замораживаются».

В сети есть много отзывов трейдеров, которые попали на большие деньги, доверив свои финансы 10 Brokers. Вот некоторые из них.

Как вернуть деньги?

После такого неприятного окончания сотрудничества, обманутых трейдеров начинает беспокоить вопрос, можно ли вернуть утерянные деньги. В некоторых случаях это действительно реально сделать, обратившись в банк, через карточку которого инвестор пополнял депозит. При пополнении через электронный кошелек положительного результата добиться не удастся.

Во время обращения в банк трейдер должен предоставить доказательства обмана (переписку, фото заблокированного счета, чеки), написать заявление. Не обязательно самолично заниматься возвратом, поскольку существуют специализированные чарджбэк-компании. Например, юристы из Unicorn оказывают помощь и поддержку клиентам, потерявшим капитал, помогают собрать необходимые доказательства, защищают права обманутых трейдеров.

УСЛУГА CHARGEBACK

Check Also

Delloy Trade

Повышенный интерес трейдеров к бинарным опционам привел к увеличению количества брокеров, предлагающих услуги посредничества между …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *